Ataque virtual, consequência real

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Os avanços tecnológicos trouxeram varias comodidades sociais , seja ter as informações em tempo real , a comunicação ilimitada e a maior integração social. Entretanto práticas como hostilizar e agredir pessoas também se adaptaram as novas tecnologias. Uma vez que o agressor assegurado do conforto da sua casa e do anonimato oprime ameaça e debocha de sua vítima através do mundo virtual. Consequência disso é o crescente caso de pessoas - em maioria adolescente e jovens - com problemas psicológicos causados pelos atos . Em que além da agressão pessoal, ainda avança oprimindo-o e ridicularizando mesmo as vitimas estando em seus lares. Como muitas vezes são adolescentes, acabam, por ingenuidade sofrendo calados, o que muitas vezes leva ao desenvolvimento de depressão, e em casos extremos até o suicídio. Convém lembrar dos fatores que agravam ainda mais tal realidade. Primeiro, é a velocidade em que as informações avançam , e o segundo a dificuldade de identificar os agressores. Exemplo a este fato seria o aplicativo "Whatsapp" em que e possível compartilhar de forma extremamente rápida tantos conversas como fotos, vídeos, etc. Tornando quase impossível diante da realidade brasileira determinar o culpado dos atos, seja por compartilhar uma foto intima da vitima ou efetuar a ameaças a mesma. Dessa forma, se torna inevitável uma maior controle da internet.Um maior monitoramento do governo,maior tecnologia digital, e a criação de leis que atuam com eficiência em casos de ataques virtuais, para que seja possível localizar e punir de forma eficaz . Só assim podemos utilizar o melhor que a tecnologia tem a oferecer e evitar seu uso com designação de ferir alguém .