As consequências da prática do cyberbullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O bullying é uma prática atemporal na humanidade que consiste em zoar, xingar, bater ou diminuir alguma pessoa de maneira repetitiva e deliberada. O indivíduo que é prejudicado costuma ser o mais fraco ou aquele que apresenta algum tipo de diferença, seja ela física ou psicológica, para com o grupo a que pertence. No entanto, com o avanço das tecnologias e dos meios de comunicação surgiu o cyberbullying, que é similar ao bullying mas é praticado virtualmente. O cyberbullying, que é por sua vez extremamente agressivo, difere-se do bullying presencial pela capacidade de ser realizado de qualquer lugar, visto que os meios virtuais de comunicação, como as redes sociais via internet, encurtam as distancias entre as pessoas. Desta maneira, as brincadeiras de mau gosto, apelidos pejorativos e xingamentos podem chegar até mesmo na casa do indivíduo, que não terá sossego nem em seu próprio recinto. Quem sofre cyberbullying está altamente propenso a entrar em depressão, visto que esta prática destrói a auto-estima da vítima. Uma outra característica desta maligna prática virtual é que, diferentemente da presencial, apresenta um número ilimitado de espectadores, o que contribui ainda mais à degradação da imagem da vitima. Portanto, o cyberbullying é muito perigoso e pode deixar sequelas pelo resto da vida das vítimas. Por isso deve ser combatido. A maior fiscalização dos meios de comunicação, a maior conscientização de todos sobre os males desta prática infeliz e a imposição de punições mais severas aos praticantes de cyberbullying são soluções viáveis para diminuir o número de vítimas desta forma de violência que atinge muitas pessoas.