Ameaça Virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Cyberbullying é a forma virtual de praticar o bullying .No mundo virtual as provocações e xingamentos estão constantemente atormentando as vitimas dentro e fora do ambiente escolar. Esse tipo de comportamento feito pelos agressores , estão levando as vitimas a desenvolverem problemas psicológicos ,como, a depressão. No caso do Cyberbullying os grupos que mais sofrem com os ataques são o das(os) crianças e adolescentes. As agressões ocorrem de diversas maneiras, como por exemplo, através das redes sociais (Facebook, instagram, whatsapp). Onde de forma anônima o agressor utiliza a internet para criar perfis falsos com o intuito de humilhar e constranger tal individuo , além de colocar fotos alteradas expondo assim as vitimas de forma vexatória diante dos colegas. Expostos diariamente a humilhação o individuo começa a desenvolver a depressão. Sentimentos de medo,insegurança torna a vida da(o) criança/adolescente difícil, ou seja, se isolam completamente do resto da sociedade, o que pode levar a vitima a cometer até suicídio. Dessa forma a vitima deve procurar um medico para começar o tratamento da depressão, onde o profissional passará antidepressivos ou ate mesmo indicará a psicoterapia para tratar dos problemas emocionais. Diante do exposto é necessário criar campanhas de conscientização contra as agressões virtuais, fazendo com que as vitimas se sentem mais a vontade á procurar a delegacia para denunciar os agressores. Os pais devem ficar atentos ao uso do computador pelas crianças, optando por programas que bloquei sites,e ensinando aos filhos a fazerem o uso responsável dos recursos onlines.