Agressão virtual com estrago real

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

É notório que com o avanço da tecnologia, a comunicação se expande cada vez mais, alguns dos recursos que mais se destacam são as redes sociais, ela atinge públicos de diversas idades, desde crianças até idosos. Apesar de muitos usarem essa ferramenta da internet para diversão, há também o público que parece se divertir agindo violentamente de forma verbal com outros usuários. Os principais agressores e vítimas são os jovens, um exemplo disso é mostrado no ambiente escolar onde pode-se observar muitos casos de "bullying", muitos estudantes passam a ser humilhados por colegas, fazendo com que a pessoa se sinta inferior e intimidada. Essa infeliz realidade passa acontecer também nas redes sociais, e então o termo "bullying" passa a ser chamado "cyberbullying". Sabe-se que a internet possui meios para se permanecer anônimo, indivíduos mal intencionados aproveitam disso para se esconder e atacar as vítimas para espalhar ofensas, as vezes até a privacidade de outra pessoa pode ser compartilhada. Isso pode resultar em traumas, depressão e até causar uma fatalidade, pois quando o quadro se torna muito grave, a pessoa pode chegar a se suicidar. Diante disso vê-se claramente a precisão de recursos sociais e seguros tanto para vítima quanto para os agressores. Por tanto, fica como dever da escola conscientizar pais e alunos envolvidos ou não neste ato, criar relacionamentos saudáveis, incentivar a todos a tolerar as diferenças, mostrar que as consequências podem ser graves, alertar os riscos da tecnologia, mas não só nas escolas como também criar grupos de apoio, como blogs, o que ajudará as pessoas tímidas a exporem seus sentimentos e experiências, além disso, a mídia também pode ajudar divulgando campanhas incentivando a resolução desse problema. E que sejam punidos os criminosos dessa ação, pois nenhum ser humano deve ser humilhado, agredido e desrespeitado por outro ser humano.