Agressão virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Cyberbullying é uma palavra de origem inglesa, bully significa “valentão” e cyber tudo relacionado à internet . O abuso sofrido pela vítima do bullying virtual é , em sua maioria de caráter psicológico , no entanto ela pode chegar a se tornar física em casos extremos. Os ataques sofridos por uma pessoa são geralmente direcionados a características pessoais do indivíduo , o agressor tem como objetivo intimidar e humilhar a vítima postando fotos e vídeos nas redes sociais , difamando , insultando e caluniando-as . As vítimas desse ato normalmente são os “gordinhos”, os que usam óculos , pessoas tímidas e também pela aparência física e cor da pele de alguma pessoa. Diferente do bullying presencial , o bullying presenciado virtualmente chega ao alcance de várias pessoas e de uma maneira muito mais rápida. A agressão contínua pela qual uma pessoa de cyberbullying passa pode trazer consequências graves , como traumas psicológicos , depressão , isolamento social podendo levar a vítima a cometer suicídio . E dificilmente o agressor é identificado uma vez que no mundo virtual é possível manter-se anônimo. Deve ser realizadas palestras que discutam o uso indevido das tecnologias e as agressões virtuais , levando informações e orientações para escolas , famílias e a sociedade . O avanço tecnológico deve seguir ao lado do desenvolvimento moral e ético da sociedade.