Agressão virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com o avanço da globalização, a tecnologia da informação tem possibilitado às pessoas uma série de benefícios. Estar ligado a diversas culturas e pessoas ao mesmo tempo sem sair de casa é um grande privilegio de quem tem acesso ao meios comunicativos, como computador e celular. No entanto, esse avanço também trouxe aspectos negativos, como o cyberbullying, que nada mais é do que agressões e ofensas virtuais. O uso de perfis na internet e a possibilidade de estar conectado a centenas de pessoas tem sido a causa do bullying virtual. Na maioria das vezes as ofensas são feitas por um perfil anônimo e tem grande repercussão pelo fato de estar se tratando de perfis sociais, o que traz mais transtornos as vitimas. Esse mal que vem destruindo a moral e a ética das pessoas tem sido um grande problema na sociedade, onde ninguém está a salvo de xingamentos, agressões e ofensas na internet por pessoas que criam perfis falsos para praticar o mal. Infelizmente, muitas vezes as vitimas não fazem denuncias, o que acaba livrando o agressor e facilita para que ele faça isso com mais pessoas. Ser ofendidos e atacados em rede nacional traz muitos problemas as vitimas, principalmente psicológicos, desde depressão até mesmo suicídios, quando não se sabe lidar com a situação e muitas vezes nem a família fica sabendo. A internet possibilitou coisas boas, mas também trouxe consigo aspectos ruins, permitindo o desvio da moralidade, onde ninguém respeita mais o próximo quando se esta atrás da tela de um computador. Uma das medidas para amenizar o problema é investir em propagandas e programas de conscientização alertando as pessoas dos riscos da internet, ensinando a se proteger de devidas agressões virtuais. Os jovens também devem procurar usar suas redes sociais de maneira correta não aceitando pessoas que não conheça, além disso as vitimas devem procurar ajuda e fazer denuncias ao sofreram esse atos.