Agressão virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

No mundo tecnológico existe tantas coisas boas que nos proporciona um conhecimento diverso e uma vida social mais ampla, mas também existe o lado negativo como exemplo o cyberbullying, que é quando a internet, telefones celulares ou outros dispositivos são utilizados para enviar textos ou imagens com a intenção de ferir ou constranger outra pessoa. Infelizmente as pessoas que praticam o bullying não precisam "dar as caras", pois na internet há como escrever um comentário anônimo ou criar alguma conta falsa. Um exemplo de cyberbullying recentemente foi com uma apresentadora negra do Jornal Nacional, que foi muito insultada com comentários racistas em sua rede social, que gerou grande discussão na mídia. A agressão contínua pela qual uma vítima passa pode trazer consequências graves, trauma psicológico, isolamento social e depressão. Portanto as pessoas devem tomar algumas medidas como: reportar a agressão, não partilhar dados pessoais, guardar as mensagens de cyberbullying, pois pode ser entregue as autoridades e utilizados como prova de agressão, entre outros. E as pessoas que praticam o bullying devem se conscientizar, pois esse ato não faz bem a nenhum dos lados.