Abuso Virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Cyberbullying é a prática do bullying pela internet, como comentários e postagens ofensivas a uma ou mais pessoas e é Principalmente em sites de bate-papo, redes sociais e softwares com voip, que os malfeitores agem, se utilizando de deboches e xingamentos para denegrir a imagem da pessoa, podendo até causar problemas psicológicos para a vítima. De acordo com o artigo 148 do código penal brasileiro, o cyberbullying é crime, cuja pena é de um a quatro anos de prisão, e em outros lugares do mundo também estão sendo tomadas providencias quanto ao assunto. Contudo, é necessário que os responsáveis por menores infratores, dêem uma educação de qualidade para eles, de forma com eles amadureçam um pensamento mais ético e responsável, para que não voltem a cometer crimes. Portanto, é necessário que todos estejam cientes do problema e tentem ao máximo combate-lo, denunciando os infratores, ajudando as vítimas, e principalmente educando aqueles que um dia, serão os líderes da nação.