A verossimilhança virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Segundo a lei nº 13.185, qualquer forma de depreciar, incitar a violência, adulterar fotos e dados pessoais com o intuito de criar meios de constrangimento é crime. Em oposição a tal preceito do documento, vê-se que muitos brasileiros no século XXI, sofrem com a violência virtual. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como o desconhecimento populacional sobre as consequências do cyberbullying e a causa da violência virtual. Em primeira análise, cabe pontuar que o frágil conhecimento da sociedade civil a respeito da multiplicidade de sequelas deixadas pelo cyberbullying, promove cada vez mais casos de violência virtual. Uma prova de como a instrução popular é importante para reverter essa questão está na frase do educador Paulo Freire: ´´ Quando a educação não é libertadora, o sonho do oprimido é ser opressor. ´´ Dessa forma, percebe-se que um dos caminhos para diminuir o cyberbullying é ampliar a educação sobre a consequência da violência psicológica. Ademias, convém frisar que a incompreensão das legislações, sobre o cyberbullying é uma das principais causas da persistência da violência virtual. Comprova-se como ainda é baixo o entendimento de muitos cidadãos a respeito das leis nacionais, que é crime qualquer forma de violência, quer seja, física ou mental, pode nortear a sociedade, como um todo, a ponto tornar um problema de saúde pública, como por exemplo, o suicídio. Portanto, é imprescindível que os brasileiros tenham consciência do quão é importante combater cyberbullying no país, a fim de reduzir os números de casos. Isso pode ser realizado pelo Ministério da Educação que integrem as crianças, os adolescentes e as famílias, expondo em feiras e palestras escolares sobre as consequências do cyberbullying. Além disso, é importante que o Ministério da Educação, apoiados por ONG´s, amplia a divulgação das sequelas deixadas pela violência virtual, por meio de propagandas televisivas em canais abertos. Logo poder-se-á-afirmar que a pátria educadora oferece mecanismos exitosos para reduzir o cyberbullying. Obs: Mande a correção em áudio! Por favor.