A prática do bullying nas escolas do Brasil

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A prática do bullying nas escolas brasileiras é um problema muito presente. No filme It- A coisa (2017), valentões intimidam uma criança com idade inferior a deles devido ao excesso de peso dela e , infelizmente, fora das telas isso é uma realidade no Brasil. As crianças e os jovens são os públicos que mais praticam e os que mais são atingidos por esse problema social. De acordo com uma pesquisa do IBGE, quase 95 milhões de adolescentes na faixa etária dos 14 anos sofrem com o bullying. Mas qual poderia ser a fonte desse problema que influencia na vida de milhares de pessoas? De acordo com a Bíblia: "diga-me com quem tu andas e eu direi quem tu és!", percebe-se que a influência da família na hora de educar e se portar diante da criança pode ser um fator decisivo para o comportamento da mesma, assim como o círculo de amizade. Além do mais, o medo de se tornar a próxima vítima pode fazer com que o adolescente se torne o agressor para evitar que essa situação ocorra com ele futuramente. O filósofo Sartre uma vez disse: "a violência é sempre uma derrota." e isso é a mais pura verdade. As consequências do bullying são devastadoras para a vítima e sua família e entre elas estão: o suicídio, o desinteresse em ir para a escola, o baixo rendimento escolar, a mudança no jeito de agir, entre outras. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como práticas para alcançar a solução do problema, pode-se citar: a assistência do Ministério da Cultura para a realização de palestras conscientizadoras para os alunos e suas famílias, com o objetivo de alerta-los, maior fiscalização dentro das escolas, sessões de terapia tanto para o agressor quanto a vítima, os pais deveriam acompanhar os filhos mais de perto e corrigi-los sempre que for necessário para que a situação seja endireitada. Porque, como Martin Luther King uma vez disse, toda a hora é hora de fazer o que é certo.