A potencialização do bullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O bullying já é um problema conhecido que acontece geralmente nas escolas ou no ambiente de trabalho, a sua vítima sofre com as agressões de um pequeno grupo de pessoas. Já o cyberbullying é o próprio bullying potencializado no ambiente virtual, especialmente nas redes sociais, e por causa da dificuldade de identificação do agressor, ele acaba sendo praticado contra qualquer pessoa, e de forma covarde, portanto, ele deve ser denunciado e combatido. Diferente do bullying o cyberbullying depende dos meios tecnológicos da área da informação para acontecer, no ambiente virtual o praticante pode se esconder atras de um falso perfil, e espalhar a sua violência contra qualquer cidadão que terá muita dificuldade para denunciar o agressor. Embora haja na internet um site da policia federal para as denuncias das humilhações e agressões, dificilmente o agressor é identificado e punido. Cabe, neste casos, a intervenção daqueles que organizam as redes sociais, no sentido de excluir a conta do criminosos e ajudar na sua localização. Portanto, os provedores e organizadores das redes sociais devem verificar a veracidade dos dados dos seus usuários e proibir a criação de contas falsas. A polícia deve continuar com os canais onlines de denuncias, para que a população tenha uma maior facilidade para informar-la dos praticantes do cyberbullying. Deste modo, com a cooperação entre a policia, a população e os gerenciadores da redes sociais, a internet irá se tornar mais segura.