A persistência do mau uso da tecnologia e o cyberbullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O bullying é uma forma de agressão verbal, podendo chegar à física, cometidas por crianças e adultos que buscam em suas vítimas características consideradas inferiores por quem comete. Nesse sentido a propagação das ofensas tem se tornado maiores com o avanço da tecnologia. As redes digitais como o Facebook e o Twitter, tornaram a incidência do bullying ainda maior, criando a partir disso o conceito de Cyberbullying. Esse último, contribui de forma extremamente negativa para o avanço de uma sociedade moralmente mais respeitosa. Primeiramente é necessário pontuar que as ofensas propagadas pelas redes sociais colaboram para o reforço do preconceito. O famoso Caso Maju, por exemplo, repercutiu nos meios de comunicação após Maria Júlia, a Maju, receber comentários racistas pelas redes sociais. Isso demonstra que o mau uso da tecnologia, desde que nenhuma providência seja tomada, contribui para a persistência da discriminação e para o permanecer do cyberbullying. Outra questão está relacionada diretamente com a facilidade do acesso a internet. Porque dessa forma, os agressores podem difamar suas vítimas com mais simplicidade e coragem. Prova disso, são os insultos anônimos a partir de contas com nome e fotos falsos nas redes. Portanto o bullying virtual por ser de fácil acesso, pode encorajar as pessoas preconceituosas a propagar a falta de respeito. Diante do exposto é percebível os desvios da moralidade provocados pelo cyberbullying. E por isso, medidas se tornam necessárias para que haja uma melhora na questão abordada por parte da sociedade. Como a criação de grupos de apoio, a denúncia dos agressores e a educação familiar. O primeiro e a última servem como apoio para quem sofre, além da família poder ensinar as crianças a valorização de suas próprias características. Ademais, a denúncia e a prisão contra o incitador colaboram para a inibição desse tipo de agressão.