A intolerância na internet

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

As ofensas, principalmente com negros, sempre existiram, mesmo depois de anos de lutas, o que deveria ser banido da nossa sociedade ainda apavora muitas pessoas. O bullying foi um termo criado para criminalizar quem praticava discriminações, mas agora, o problema é ainda maior, pois o meio virtual facilitou o anonimato das pessoas criando o cyberbullying. Cada vez mais, medidas são tomadas para que o preconceito acabe, exemplos disso são as campanhas publicitárias e as leis, mas o foco nem sempre é sobre apenas um determinado grupo. Com o tempo, os mais favorecidos passaram a tirar proveito dos outros, seja pela cor da pele, seja pelo tipo físico, com o único intuito de ser melhor, principalmente entre os jovens e nas escolas. Da mesma forma que a internet cria anúncios para o combate ao bullying, a mesma piorou a situação, pois, por ser um meio tão extenso, ela mascara o perfil do agressor. Na maioria das vezes, o cyberbullying se diferencia do bullying, porque enquanto este era feito contra os menos favorecidos, aquele faz o contrário, uma vez que ele tenta, pelo anonimato, oprimir as pessoas mais favorecidas, inclusive famosos. O respeito ao próximo é crucial, e não é isso que acontece atualmente, todos temos direitos, mas desde que não prejudiquem a ética do outro. Mesmo com leis em vigor, a intolerância é grande nas redes sociais e a conscientização do uso moderado das mesmas começa com o diálogo familiar, que é um dos principais meios aconselháveis para o fim dessa prática.