Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Mais de 150 milhões de crianças em situação de rua em todo o mundo estão sofrendo fisicamente e psicologicamente, sem moradia e tendo que trabalhar ou catando latinhas, por exemplo, ou fazendo “bicos”. Essas crianças são normalmente abandonadas pelos pais e sendo obrigadas a morar nas ruas, debaixo de viadutos, sendo sujeito e expostos a drogas e todos os problemas sócias. Muito dos adolescentes já foram ameaçados de morte ou já se envolveram com crimes e facções. Os dados revelam que o principal motivo dessas crianças serem expulsas ou saírem por conta própria de casa são: situação de extrema pobreza, problemas familiares, e envolvimento com drogas, que gera conflitos comunitários. Varias pessoas querem adotar jovens, e reclamam da falta de oportunidade, enquanto nas ruas tem crianças e adolescestes sonhando em ter uma família. O Conselho Tutelar deveria fazer ações para ajudar essas crianças saírem da rua dando moradia, alimentação, apoio físico e psicológico e dando total estrutura para eles se tornarem pessoas de bem. Os futuros pais que estão na lista de doações deveriam também escolher crianças das ruas para ajudá-las.