Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Atualmente o número de crianças e adolescentes que vivem na rua está cada vez mais crescendo. Visto que, os indivíduos usam a rua muitas das vezes como um refúgio. Além disso, é valido ressaltar que as crianças que utilizam a rua como sua própria casa, diversas vezes são prejudicadas com as drogas licitas e ilícitas, que acabam os prejudicando-o. Em primeira instância, é importante ressaltar que crianças que vivem na rua é um problema universal e que prejudica muita gente. Visto que, muitos adolescentes que vivem na rua, são mais fáceis de utilizar as drogas licitas e também as ilícitas, e com isso, acaba sendo prejudicado de uma forma negativa, e diversas vezes eles acabam cometendo crimes para “sobreviver” de drogas. Em segundo lugar, é importante lembrar que segundo dados do Governo federal existem 23.973 crianças que vivem nas ruas só no Brasil. Visto em analises, que o Brasil é um dos países que mais tem crianças que vivem em ruas, e que sofre com tais problemas sociais. Compreende-se, portanto, que casos de crianças em ruas estão cada vez maiores, em um momento que não existem cuidados ao máximo para cidadãos ao mundo. Com isso, é importante que o Ministério da Cidade, crie abrigos para proteção de menores que vivem nas ruas, para que eles possam ter um lar, e que mudem de alguma forma o seu viver. E por fim, que o Ministério da Educação crie pontos de escolas para esses tais adolescentes, para que eles possam utilizar o colégio como uma pratica ao futuro. E dessa forma, que possa amenizar crianças e adolescentes que vivem em perigos em toda a sociedade mundial.