Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Segundo dados apresentados pelo site do G1, o número de crianças em situação de rua aumentou cerca de 35% nos últimos cinco anos. Isso se evidencia por haver pessoas sem condições de criar seus filhos mas também por falta de instituições que fiscalizem e protejam os jovens. Por esse motivo, é essencial tomar medidas para sanar esse conflito. No que se refere a jovens em situação de rua é possível afirmar que a falta de condições financeiras ocasiona o abandono no qual coloca crianças em situação de calamidade. Problemas como abuso sexual e alcoolismo também contribuem para que as crianças queiram fugir de casa e se põe em situação de risco por medo . Mediante tal situação se faz necessário apoio das instituições sociais. Ademais , a sociedade brasileira tem o ECA ( Estatuto da Criança e do Adolescente) que tem o intuito de fazer valer os direitos dos adolescentes , Contudo , ele não é capaz de sanar todas as dificuldades da sociedade, por esse motivo, é essencial que a população participe de forma ativa para diminuir o número de crianças em situação de rua. Pode-se perceber, portanto, que para resolver esse impasse é necessário ação de todos . A população deve denunciar ao Conselho Tutelar qualquer situação de abandono ou violência a uma criança, além de cobrar do governo instituições que ajudem a solucionar o problema , colocando esses jovens para estudar , trabalhar, fazer tratamento psicológico nas escolas e dessa forma mudar o seu futuro por intermédio da educação. Afinal como dizia Mandela: " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."