Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Em um mundo feito de oportunidades e porquê não dizer desigualdades, as pessoas conquistam aquilo que lhes é alcançável. Uma preocupação primordial: o desenvolvimento das nossas crianças, pois elas serão o futuro da humanidade, muitas vivem em situação de abandono buscando sobrevivência pelas ruas e vielas do mundo. A garantia de saúde, educação e segurança são as bases para o desenvolvimento da sociedade. Muitas crianças em situação de rua sofreram abandono por falta de recursos para sua criação, gravidez indesejada e tantos outros fatores que servem de indicativo para o desenvolvimento social. É importante que o Estado preze pelo bem-estar dos indivíduos, havendo a necessidade de se encontrar as raízes dos problemas para resolvê-los. Um modo de contribuir para que menos crianças tenham de sobreviver nas ruas é investindo, principalmente, em saúde e educação. Quanto à saúde, cabe aos governos intervirem por meio não só de investimentos, mas de campanhas que busque a conscientização ao uso de contraceptivos, por exemplo, e aprimoramento de leis que visem os direitos humanos. Pode-se exemplificar essa última na legalização do aborto que em muitos países é como um tabu, porém é preciso à qualidade de vida da mãe e do indivíduo que está por vir. Aristóteles se referia a uma boa vida como a vida que é bem vivida, e que tipo de vida bem vivida tem uma criança de rua? Investir em educação contribui e muito para o desenvolvimento social e qualidade de vida dos indivíduos, como também para que nossas crianças tenham um futuro digno e direto às necessidades básicas, levando em consideração que essas crianças futuramente terão filhos visando que não sejam abandonados e também tenham uma vida de qualidade. Portanto, os governos buscando medidas eficazes em conjunto com órgãos que visem o bem-estar humano pode-se proporcionar uma melhora de vida a todos.