Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Atualmente, diversas crianças vivem nas ruas em situações decorrentes da extrema pobreza familiar e que, consequentemente, sofrem discriminação social, fator qual prejudica o futuro social e financeiro dos menores de idade. Portanto, quais as soluções a fim de reduzir esse problema? As crises econômicas, que afetam toda a população e da qual muitos trabalhadores não se recuperam, colaboram para a ida de crianças à rua em busca de trabalho para sustento próprio, além da fuga de casa devido a violência doméstica, decorrente de famílias desestruturadas. Crianças que moram nas ruas, ao tentarem escapar da violência doméstica, sofrem com as tentativas de homicídios e são, muitas vezes, sexualmente exploradas, além de serem violentados por desconhecidos. É importante destacar o envolvimento dos menores de idade com as drogas ilícitas, em troca de dinheiro para alimentação. O descaso e a discriminação social em relação as crianças em situação de rua são responsáveis pela falta de estrutura educacional dos menores de idade e que, consequentemente, os torna despreparados para o mercado de trabalho e não proporciona uma adequada moradia. Visto que a situação de crianças moradoras de rua é alarmante, faz-se necessário o investimento e construção de internatos governamentais, os quais oferecem moradia e educação, além do incentivo à adoção e a reforma agrária, a fim de reduzir a crise econômica e a pobreza.