Crianças em situação de rua e soluções para o problema

No filme "Peter Pan" mostram cenas de crianças o qual era abandonadas ou esquecidas nas ruas, e eram levadas para "Terra do nunca" onde tinham que lutar contra piratas e conseguir seus próprios alimentos. Já na vida real a situação é um pouco semelhante, crianças que sofrem de abandonos dos familiares ou fogem de casa e procuram moradia nas ruas, não tem o auxilio necessário, e sofrem com a falta de atenção da sociedade e do governo. o Eca (Estatuto da criança e do adolescente), prega que a criança e o adolescente tem direito a proteção, á vida e a saúde, mediante a efetivação de políticas que permitam o nascimento sadio e harmonioso, mas podemos observar que essa lei não esta sendo efetuada totalmente, pois milhares de criança estão sofrendo nas ruas, passando fome, frio e sendo abusadas sexualmente e mentalmente. Estima que 23 mil crianças ainda vivem nas ruas no Brasil. Entretanto a questão esta longe de ser resolvida pois esse problema não tem a atenção necessário. Os jovens que estão nas ruas, não são visto pela sociedade, como pessoas que não terão um futuro, são "invisíveis" quando se trata de ajuda, mesmo eles sendo uns dos grupos que mais sofrem na sociedade. Portanto para resolver esse impasse, o governo poderia disponibilizar mais ongs, que receba esses jovens, colocar agentes de fiscalização para fiscalizar e resgatar os jovens, e levar ate as casas de apoio, para que eles tenham uma vida saudável e digna .