Crianças em situação de rua e soluções para o problema

O filósofo brasileiro Paulo Freire, afirma: ''Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda'', em consonância com esse pensamento, pode-se dizer que diversos problemas sociais, inclusie a siuação que muitas crianças de rua enfrentam, poderiam ser solucionadas por meio de educação de qualidade. E, também, é importante ressaltar que a população em nada tem contribuido de maneira efetiva para a diminuição desse ciclo. Ambas as faltas são uma triste realidade. Em todo o mundo, aproximadamente, 150 milhões de crianças encontram-se abandonadas nas ruas, geralmente, por motivos de extrema pobreza, desesruturação familiar e uso de drogas, o que é incoerente com os direitos estabelecidos na Constituição e no Estatuto da Criança, isto é, direio a moradia e educação. No entanto, diariamente, essas crianças sofrem preconceio e violação de seus direitos, oou seja, algo que seria evitado se o Ministério da Educação oferecesse educação de ótima qualidade à odos e, por intermédio de investimentos federais, um bloco em cada escola pública com moradias gratuitas àqueles que não possuem uma, inclusive suas alimentações e despesas diárias que são necessárias a todos indivíduos, até entrar em uma universidade ou emprego fixo. Não obstante, os cidadãos poderiam ajudar a combater essa chaga, uma vez que se conribuíssem em pequena quantia mensal para a instalação desse método do MEC, rapidamente se erradicaria esse conflito. Além disso, universidades de psicologia deveriam colocar no currículo dos seus estudanes a realização de, uma vez por mês, palestras públicas orientando pais a educarem seus filgos longe das drogas, o que, gradualmente, diminuiria os vícios e as desestruturações familiares e a, consequente, propagação desse ciclo. Logo, para a erradicação de atual panorama, portanto, mostra-se uma ação conjunta entre Ministério da Educação e sociedade. Desse modo, o MEC deve instituir blocos de moradias para as crianças de rua, por intermédio do trabalho do governo, em escolas públicas; e, ainda, educação de qualidade. A sociedade, por meio da orientação de estudantes de psicologia em palestras gratuitas, deve ser orientada a como criar uma criança psicologicamente saudável e a não abandonar, em hipótese alguma, uma criança.