O direito a um "balão mágico"

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É notório que o número de crianças morando nas ruas têm aumentado drasticamente, fato contrário ao que está estabelecido o que rege o artigo 6º da Constituição da República Federativa do Brasil (CRFB) de 1988. Dentre tantos fatores relevantes, temos: a violência doméstica e a situação de extrema pobreza. Sabe-se que a violência doméstica é um fato que afeta grande parte das famílias em nosso país. Os casos de agressão às crianças é noticiado por grande parte dos meios de comunicações, os quais relatam que os próprios entes da família cometem crueldades contra os próprios filhos. Para que essas crianças não saiam precocemente de casa é necessário que as agressões sofridas por elas sejam extintas. Além disso, outro fator determinante para que essas crianças se tornem nômades das ruas é a extrema pobreza que acabam herdando de seus pais. Mesmo que a falta de recursos monetários acabam sendo uma das causas desse fenômeno, é preciso que os órgãos públicos, como pessoas jurídicas, façam seu papel de acordo com o que rege os Direitos Sociais na Constituição (CR/88). Diante disso, para que a situação dessas crianças ser resolvam, é preciso criar medidas resolutivas e não só esperar por uma atitude governamental. Se cada um se conscientizasse e fizesse sua parte para o progresso da nação e de suas crianças, esses pequenos sonhadores poderiam “voar” em um mundo fantástico e terem como moradia o super “balão mágico”.