O conjunto Histórico - social.

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Em a obra literária de Jorge Amado Capitães da Areia, publicado no ano 1937 retrata e crítica realidade de inúmeros Jovens que sofrem frente as adversidades como fome, falta de moradia dentre tantas injustiças sociais adentra-se ao conjunto historico-sócial de milhares de jovens que sofre a cada dia as mazelas da vida, que por sua vez pendura em nossa sociedade. A problemática permanece em nossa sociedade mesmo com criações de organizações que prestam auxilio aos menores. Em grandes aglomerações urbanas fica indubitável a grande falha educacional em nosso sistema atual, quanto econômica em diversos aspectos sociais perante a grande desigualdade de direitos. Tendo como grande fator desigualdade social o filosofo grego citou certa vez "A base da sociedade é a justiça" -Platão, perante isso devemos buscar por uma maior igualdade de direitos, o capitalismo torna-se um fator originário de tal desigualdade, que por sua vez sendo o propulsor de uma maior desigualdade social. Com tudo deve haver uma colaboração com os órgãos governamentais sendo eles o ministério dos direitos humanos, que por sua vez devera prestar um maior auxilio aos menores, levando em conta os traumas psicológicos devido a precária situação em que tais indivíduos vivenciaram. Ademais deve-se haver uma maior publicidade neste meio tendo como intuito de propagar a triste realidade desses menores, afim de aperceber-se a existência.