Menores abandonados

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Infelizmente o abandono de crianças e adolescentes é um problema social antigo, que se agrava cada vez mais, os motivos que levam a serem abandonadas são: pobreza, uso de drogas, violência doméstica e abuso sexual. Essas crianças que estão nas ruas quando nos pedem dinheiro ou comida também nos pedem socorro e o que estamos fazendo a respeito?O que devemos fazer para resolver ou senão amenizar esse triste cenário social de abandono?Esse é o questionamento que devemos fazer aos nos deparar com uma criança de rua ou simplesmente ao analisar tal fato. Podemos e devemos cobrar dos nossos governantes que seja colocado em prática o que prega o ECA-estatuto da criança e adolescente.Que se garanta o direito dessas crianças,principalmente as abandonadas,direto á educação, saúde, lazer, família e á um futuro digno,pois serão o futuro do nosso pais. Essas políticas devem criar escolas inclusivas, centros de atenção a crianças e adolescentes, apoio as famílias de extrema pobreza,para reduzir o abandono.E principalmente facilitar o processo de adoção para reduzir a superlotação dos abrigos, assim poderão acolher mais crianças de rua.Vamos olhar para nossas crianças com mais atenção e amor ao próximo!