Crianças nas ruas

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

As crianças que moram nas ruas passam por dificuldades, e as tornam vulneráveis a agressões físicas e sexuais, ações que podem gerar traumas nos infantis e podendo gerar depressão e síndrome do pânico . Os fatores as quais impulsionam a ir morar nas ruas são diversos como o abandono dos pais, mal relacionamento familiar, extrema pobreza, drogas e entre outros. O morador de rua passa por diversas privações como a fome, água sem tratamento, baixa higiene pessoal, entre outros. Estes fatores ocasionam doenças de diversas gravidade como cólera e desnutrição, que pode levar o individuo a óbito se não deter devidos atediamentos médicos necessários, a criança por onça ter todos mecanismos de defesa no corpo formados a situação pode ser pior 'levando' a doença para fases letais em pouco tempo. Além do mais, segundo o sociólogo, filosofo polonês Zygmunt Bauman, estar se vivendo a modernidade líquida "onde" os laços entre os seres humanos estão mais flexíveis e frágeis, e assim são as pessoas nos dias atuais, não se importam com o próximo independente da situação a qual o esteja passando, e isso "acaba" favorecendo no aumento do número de crianças nas ruas. Para o número de crianças moradoras de rua reduza é necessário que o Poder Legislativo juntamente com as mídias sociais, crie campanhas com palestras entre autoridade no assunto e o público, e com apresentações teatrais para conscientizar a população a ajudar as crianças moradoras de rua e também e que crie leis para abrigar todas elas em um orfanato, assim, não haverá infantis abrigando em locais inadequados.