Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Em pleno século XXI o Brasil lida com um grave problema , crianças em situação de rua , estima-se que são mais de 150 milhões no mundo .Vivendo em condições precárias , essas crianças acabam morrendo de fome, de doenças, e por hipotermia, por conta do frio, a grande São Paulo é a cidade que existe grande número de moradores de rua , incluindo crianças e adolescentes. Geralmente saem de casa escapando da pobreza, por problemas familiares , por drogas , dentre outros fatores, este último é o que mais contribui para essas saídas, muitos entram no mundo das drogas ao sair de casa. Além disso ainda estão sujeitas a violência ,e a exploração sexual, tornando-se escravas da prostituição infantil. De acordo com uma pesquisa realizada pela Campanha Nacional criança não é de rua , revela que 30% delas já foram ameaçadas de morte ou sofreram tentativas de homicídio , em Maceió este percentual é maior chegando a 50%. Alguns ainda têm a sorte de ser adotada , mas esta sorte não chega para todos, e os pequenos tornam-se adultos e continuam nas mesmas condições. Em virtude dos fatos mencionados é necessário que o Governo Federal em parceria com o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), devem prestar total apoio , para que os mesmos possam ter acesso à moradia , educação , saúde, lazer e todos os seus direitos que estão estabelecidos na Constituição .Instalando mais lares adotivos, fiscalizando o trabalho infantil, redução da violência , lançando programas de combate à fome, expondo propagandas, anúncios, alertas , para a devida atenção do brasileiro em relação a esse problema que afeta não só o País, mas o mundo.