Crianças é alvo de abandono Familiares

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

No Brasil a cada ano vem aumentando o número de casos de crianças abandonados pelos próprios pais em cada canto desse País. Muitos jovens e adolescentes são entregues aos avós ou até mesmo ao Ministério Público por não ter condições de sustentar ambos. Mas muitas das vezes o indivíduo fogem da vista dos adultos para viverem nas ruas, até mesmo é obrigado a abandonar os seus lares em busca de algo para sobreviver. O principal motivo pela qual os inocentes afastam-se da sua zona de conforto, é pelo fato de ser agredido fisicamente por familiares, sofrem abuso sexuais dentro do´seu aconchego ou até mesmo sofrem bulling pelo irmãos. Por isso se vêem obrigado a retirar-se do ambiente familiar. Então acabam indo para as ruas e aceitam de cara o que a vida oferece, com essa oportunidade tentam satisfazer a sua carne através de coisas erradas, como: Roubar, prostituir, adquirindo drogas e participando de crimes, entre outros. Pois a rua é uma escola de marginalização a qual os nossos filhos tem aprendido a viver desta forma. Portanto, para que não venha ocorrer estes tipos de situações, é necessário que os familiares prestam assistência aos seus filhos, proporcionem momento de lazer, participem das atividades escolares e do seu crescimento. Ensinar o caminho correto em que devem percorrer, ou seja, mostrando um bom exemplo dentro de sua residência. Só assim diminuirá o número de estatística de mancebos desabrigados.