O envelhecimento da população brasileira e o impacto no país

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Em alguns países, como a França, por exemplo, o envelhecimento da população já não é mais novidade, e agora, o próximo país a sofrer com tal mudança é o Brasil, onde pesquisas indicam que a população idosa pode triplicar nos próximos anos. Mas será que o Brasil está preparado para tal mudança? O Brasil está começando a entrar na terceira fase de transição demográfica, o envelhecimento da população, que decorre de dois fatores principais: o aumento da expectativa de vida e a diminuição da taxa de natalidade, decorrente da crescente mudança na estrutura familiar. O envelhecimento da população traz reflexos em diversos setores, com destaque para a questão da saúde, pois se faz necessária uma maior demanda de verba para tal área, para que se atenda às necessidades de acompanhamento médico que aumentam na terceira idade. Portanto, é necessário que o governo aumente a qualidade dos sistema de saúde do país, para que atenda às necessidades de todos, aumentando assim a qualidade de vida dos idosos brasileiros e, possibilitando que eles aumentem sua participação no mercado de trabalho, mas, para tanto, também se faz necessária a utilização de campanhas publicitárias que incentivem os idosos a buscar uma vida mais saudável que os leve a uma vida mais ativa.