O Brasil está envelhecendo.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O Brasil vem passando por uma série de mudanças, e uma delas é o crescimento populacional dos idosos. A cada noticia relatada nos veículos de comunicação, é relacionada a o envelhecimento precoce da população brasileira. Ocasionando pânico e calamidade no setor de políticas públicas e principalmente no previdenciário. O Brasil é um país emergente , portanto tem uma dificuldade a mais para organizar à camada da terceira idade. Já que, não existe infraestrutura adequada desde os calçamentos até o sistema de saúde pública. Implantando o terror e o desconforto na população que está inserida nesse setor populacional. Com o país totalmente sem estrutura para adequar toda população idosa presente e as futuras que estão chegando, vem estimulando uma exclusão dos mesmos nas empresas, visto que eles estarão sem condições necessárias para atuarem na área de trabalho desejada. Como não só na área de trabalho, mas também, no sistema de saúde publico em que existem poucos médicos com a especialização de geriatra e a previdência que tende a ficar cada vez mais sobrecarregada e falida , gerando crise e quebrando o estado. Percebe-se portanto que, cabe ao estado com ajuda de organizações não governamentais discutir sobre os temas de saúde preventiva , organização estrutural e de politicas públicas das cidades, adequando a cidade para o novo público que está se formando no Brasil. A reforma previdenciária para ajudar está camada da população e a integração dos mesmo na sociedade para atuarem no mercado de trabalho mesmo com as limitações imposta pela idade.