O Brasil de bengalas

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

É difícil viver num país cujos sistemas de saúde, educação, transporte e outros enfoques básicos de países ascendentes são precários. Pior ainda,é possuir maioria da população com mais de 60 anos,que além de a partir daí começar a aposentar-se gerando mais gastos governamentais,necessita também de cuidados específicos.O Brasil já classifica-se como um destes países,e para não aumentar as dificuldades que com isto enfrenta,vem gerando discussões e opiniões que circundam todas as regiões. Não se pode mais afirmar que a população brasileira é constituída de jovens, pelo contrário, o número de idosos no país aumenta, e é previsto como maior que o de crianças e jovens já em 2030. Em momentos contemporâneos,diferentemente do que muitos pensam,a população idosa tem se tornado mais ativa,algo que acarreta o consumo de produtos do varejo físico e virtual e preocupa muito mais os economistas,Segundo estes,os benefícios recebidos pela população idosa são bastante expressivos,o que deve aumentar a cautela do sistema previdenciário,exigindo,assim,medidas a serem tomadas. Para que as previsões envolvendo o sistema previdenciário não se confirmem, assim como França e Inglaterra, países que já sofreram crises envolvendo este meio e as contornaram a partir de campanhas que visavam à participação equilibrada do público adulto na economia, proporcionando a continuação da recepção de aposentadorias por idosos, o Brasil, além de organizar semelhantes campanhas, que vão de acordo com seu nível de evolução emergente, deve também proporcionar infraestrutura inclusória à “Terceira Idade”, que já tem mudado muito nas últimas décadas. Afinal,mais importante que possuir uma população com altas expectativas de vida como o Japão,é tê-la de forma equilibrada,proporcionando saúde e outros investimentos básicos,para todos os estágios de sua vida.