Idosos: a grande maioria no futuro

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O crescimento da população idosa no Brasil,é insignificante.Nos próximos 8 anos,a parcela do número de idosos passará dos atuais 11% para 14,6%.Isso está acontecendo porque a taxa de fecundidade caiu muito nas ultimas décadas .Com isso a sociedade é quem vai sofrer as consequências,porque o mercado de trabalho estará em falta. A sociedade brasileira ainda não está qualificada para os cuidados que devem obter-se com os idosos nos hospitais asilos. Em primeiro lugar,nota-se que com o aumento da população idosa promoverá a falta de jovens no mercado de trabalho.Com isso elevara o custo de mão-de-obra causando vários transtornos a economia. Em segundo lugar ,observa-se que que população brasileira ainda não está qualificada para cuidar desses idosos,pois não há hospitais destinados exclusivamente a terceira idade .O que é muito ruim,pois uma das consequências que o pais terá que enfrentar o aumento de anciões a procura de serviços de saúde,que vão precisar de um acompanhamento com mais frequência. Em decorrência disso,é necessário que as empresas não demitam seus funcionários com 50 anos ou mais,porque é com eles que os jovens que estão pra entrar como é a vida em u trabalho.Por fim, cabe ao Governo criar ONGS e hospitais afim de ajudar esses idosos,promover palestras para jovens se conscientizar o quão a população idosa é importante.Como dizia Pitágoras :educai as crianças,para que não seja necessário punir os adultos.Ou seja,educação e esforço é a grande solução para um país mais equilibrado economicamente e pronto para o envelhecimento da população idosa.