Gerações futuras

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Após à década de 50 , começou um forte fluxo migratório, da área rual para urbano , acontecendo o êxodo rural , favorecendo a urbanização e o crescimento dessa população. Porém , com o passar dos anos os jovens começaram naturalmente a ficar mais velhos e debilitados, não podendo exercer sua profissão como antes. E assim em sua maioria são deixados de lado pela sociedade pelo sistema capitalista. Em primeiro plano, uma pesquisa feita pelo IBGE, em 2016 , retrata que em até 2030 os números de idosos subam exponencialmente. Algo preocupante para à economia futura , já que eles não pertencem a " População Economicamente Ativa(PEA)" , e também o aumento dos gastos gerados pela providência social. Entretanto , para os que estão entrando na carreira de trabalho , poderá aprender com os que tem muito o que ensinar tanto com sabedoria como em conhecimentos que foram passados com o tempo em que se viveu. Além disso, infelizmente , percebe-se por exemplo em hospitais onde os descasos de pacientes com mais idade , ficarem nos corredores , por não ter leito . No transporte público um outro problema , no qual , os ônibus são altos e sobem com dificuldade. Algo que se ver em noticiário e acabam virando rotina de tantas vezes que se repeti na televisão. Para a solução dos problemas citados , o governo brasileiro , poderia criar meios de transporte com escada para os mais necessitados , fazer mais pontos de exercício físico , lazer , esporte gratuitamente , espalhados pela cidade para que a maioria tivesse acesso disponível. Alem do mais , seria viável uma nova possibilidade de inclusão de trabalho para aqueles que são autônomos como por exemplo pedreiro ou até para aqueles que não são para ajudar na renda familiar caso necessário e saúde que é obrigatório para todo cidadão com bons hospitais e infraestrutura , com uma boa reforma e profissionais de qualidade com bons salários.Os senhores e senhoras , são importante para à sociedade , pois sem eles, não existira história e nem muito menos hereditariedade - ou seja - passado de pai para filho para às próximas gerações futuras.