Envelhecimento é preciso

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Envelhecimento é preciso Em termos de saúde, o que o nosso governante tem feito para a população idosa? E em termos de educação, lazer e cultura para os idosos o que temos? O Estatuto do Idoso está sendo respeitado no nosso país? A populações mais jovens estão sendo preparadas para estes novos perfis? A população brasileira está passando por um acelerado envelhecimento populacional, devido a uma redução da taxa de fecundidade e ao aumento da expectativa de vida dos brasileiros, com isso, a longevidade da população teve um aumento 25 anos, chegando a 73,4 anos segundo dados do IBGE. Embora, deparamos com estes fatores no nosso dia a dia com os benefícios concedido aos idosos, seja em bancos, supermercados, ou nos transportes públicos, o idoso hoje está protegido pela legislação. Está comprovado que este fenômeno em todo o mundo, há algum tempo. As pesquisas estão sendo divulgada pelos órgãos do governo IBGE. No atual momento em que o Brasil vem se preparando para lidar com está situação futura, implementando, través de leis as melhorias para este segmento. O estatuto do Idoso no Brasil vem assegurando alguns direitos, como vantagens financeiras, proteção contra a violência, garantias processuais, etc. Assim, apesar de termos avançado muito em nossos direitos, ainda temos muito a fazer, aqueles que são muito fragilizados ainda continuam não tendo a valorização devida e merecida, os respeitos são exemplos nítidos de que estas populações são mais do que merecedoras.