Envelhecimento da população

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Ao analisar o tema, vê-se que a melhora na qualidade de vida dos brasileiros nos últimos anos tem impactado no envelhecimento da população. No entanto, é possível afirmar que a precariedade de auxilio a essa comunidade e a crise previdenciária são impasses que surgem diante dessa situação, De acordo com o IBGE, 10% da sociedade brasileira se classifica como idosa, apenas restando 4% para o pais ser considerado velho. O estorvo está longe de ser solucionado, O Brasil se encontra em deficit de saúde, bem estar e segurança. Há muito que se fazer para dizer que essa é de fato a melhor idade para se viver, principalmente no Brasil. Como dizia Platão "O importante não é viver, mas viver bem". Outros, porém acreditam que os considerados ''velhos'' poderiam postergar o desligamento precoce da vida profissional se fossem oferecidos incentivos, como "home office" e treinamento de jovens aprendizes para que cargos de maior exigência estivessem na responsabilidade de cidadães mais jovens. Contudo, medidas são necessárias para resolver para resolver o problema. O Estado deve investir uma maior parcela dos impostos arrecado em projetos para melhorar a qualidade de vida e a acessibilidade daqueles na terceira idade. Além disso, empresas privadas poderiam considerar maiores incentivos e auxílios para a longevidade de profissionais no mercado de trabalho.