È necessário se adaptar

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expectativa de vida dos brasileiros está crescendo, Com isso as taxas de idosos na população têm aumentado significativamente. É inegável que esse crescimento de idosos irá desencadear várias consequências, entre elas podemos destacar: um investimento maior na saúde e no trânsito. Primeiramente, pelo fato de ter um sistema imunológico menos apurado os idosos estão mais propícios a adquirir doenças crônicas, isso significa que tanto o sistema público de saúde quanto o privado irá necessitar de uma ampliação em todas as áreas desses sistemas, para lidar com uma quantidade maior de pessoas. Em segundo lugar, e evidente que a lei brasileira de assentos e estacionamentos preferencias para idosos não será o suficiente para garantir uma locomoção de qualidade destes, pois muitas pessoas mesmo tendo conhecimento desta lei não a acatam . Logo, nota-se que o governo precisa ampliar o sistema de saúde publica para que este tenha capacidade de suportar um numero maior de idosos. Mas isso não será o suficiente, pois leis como a de assentos e estacionamentos preferenciais devem ser complementadas, com penas mais severas, para que então as pessoas não a desacatem. E ongs também poderiam promover campanhas conscientizadoras através da mídia, para que as pessoas estejam informadas acerca do assunto.