Crescimento populacional

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A sociedade com o passar do tempo vem tendo uma longa estimativa de vida, que pode gerar uma pergunta social: Será que estes indivíduos vivem dignamente nessa nossa sociedade contemporânea? O avanço da tecnologia chegou ao espaço da saúde já faz um tempo e vem se aprimorando cada vez mais, porém o mesmo ainda continua com um atendimento precário, tendo um tratamento de qualidade mas longas filas de espera, algo totalmente desrespeitoso aos idosos. Dar benefícios aos mesmos são recursos que ajudam, mas quando se trata de um atendimento público deixa de ser válido, pois com o salário de um aposentado não se paga uma moradia digna e um plano de saúde de qualidade, esperar por um que não seja privado é então a solução a longo prazo. Os mais velhos precisam de mais atenção em nossa sociedade pois investir em saúde ainda trata-se de prioridade para esta população que só vem aumentando e com a tecnologia que só melhorando.