Crescimento Excessivo da Terceira Idade Brasileira

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A sociedade brasileira está ficando majoritariamente idosa, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE) o Brasil mostra uma certa perspectiva de vida maior considerando que é um país emergente. Porém esse crescimento excessivo da população com terceira idade pode trazer certas preocupações ao sistema previdenciário, onde de 100%, 63,2% da população são idosos aposentados que desfrutam freqüentemente da rede básica de saúde pois o salário que recebem por direito no mês não é suficiente para pagar um sistema privado de saúde e se manterem, além disso são os que mais consomem do mercado em questão de medicamentos. Toda essa preocupação de certa forma é levada em conta pois o Brasil não tem uma rede estruturada e interconectada para atender a demanda da população, afetando outros setores públicos como a educação que é necessária para a formação de futuros profissionais onde colaboram de certa forma no desenvolvimento do país. Mas como toda conseqüência tem uma solução, o melhor a se fazer é ter um monitoramento no crescimento da população idosa e um certo investimento governamental no sistema de saúde público para que possa atender melhor a demanda da sociedade, sem que prejudique outros setores e o desenvolvimento necessário do país.