Crescimento da população idosa no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O crescimento da população idosa é uma tendência demográfica atual que está ocorrendo em diversos países do mundo. Este fato reflete diretamente nos gastos públicos do governo e na economia. O envelhecimento da população faz com que o governo tenha mais gastos com a saúde, uma vez que os idosos necessitam de um maior acompanhamento médico. Indubitavelmente os investimentos devem crescer gradativamente junto com esta nova população. A economia também sofre mudanças, pois o número de trabalhadores diminui, aumentando o custo da mão de obra. Porém os idosos tem uma grande participação na economia,pois devido as suas aposentadorias, eles possuem um bom poder aquisitivo. O Estado deve fazer planos para receber melhor os idosos na sociedade, investindo em políticas públicas que lhes garantam lazer, saúde e qualidade de vida. A economia e o mercado de trabalho têm que se adaptar a nova organização da sociedade, entendendo que estas mudanças tendem a sempre aumentar, e com isso enxergar os idosos como uma mão de obra indispensável .