Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade.

É preocupante o crescimento da população idosa no Brasil, uma vez que o país não está preparado para lidar com todas as demandas que esse público trará para a sociedade. Diante disso, é necessário a união da escola e família a fim de formarem indivíduos mais conscientes financeiramente, assim como a criação de hospitais destinados unicamente para os anciãos. Em primeiro lugar, é necessário deixar claro que muitos idosos, sobretudo, os que vieram de famílias de baixa renda, não tiveram a oportunidade de estudar e não foram orientados pelos pais sobre a importância de poupar o dinheiro que recebiam, o que é lamentável. Hoje, muitos indivíduos a partir de sessenta anos de idade e com sérios problemas de saúde, não são aposentados por não terem contribuídos para a Previdência Social. No entanto, precisam trabalhar para sobreviverem. Nesse sentido, a união da família e escola é indispensável para participar do processo educacional de crianças e jovens, uma vez que essa junção é a base formadora da sociedade e não podem se ausentar dessa responsabilidade. É preciso pontuar também, que não existe em todas as cidades do Brasil, hospitais destinados exclusivamente aos idosos. Atualmente, o país não tem condições de construir esses hospitais devido a crise financeira. O que é muito ruim, pois uma das consequências que o país terá que enfrentar é o aumento de anciões a procura de serviços de saude, uma vez que precisam de um acompanhamento com mais frequência, devido as próprias dificuldades de físicas e emocionais como: Hipertensão, diabetes, depressão. Diante disso, é preciso a criação de ONGs afim de promoverem palestras para os jovens sobre a importância da contribuição social, além da criação pelo ministério da educação de disciplinas obrigatórias nas escolas sobre educação financeira, para que os jovens possam se conscientizar sobre os prejuízos de uma vida sem planejamento financeiro. É preciso também que o governo coloque como uma de suas metas após a crise, a criação de Hospitais para os idosos. Em suma, como d dizia Pitágoras: " Educai as crianças, para que não seja necessário punir os adultos". Ou seja, a educação é a grande solução para um país mais equilibrado economicamente e pronto para o envelhecimento da população brasileira.