Crescimento da população idosa no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Há alguns anos atrás a população idosa não era grande como é hoje, isso se deve a vários motivos, como as condições em que viviam e a medicina não era muito avançada. Atualmente a população idosa está crescendo cada vez mais e talvez isso possa vir a ser um problema futuramente. O acréscimo de idosos na população está significante, isso porque com o avanço da medicina, existem vários tratamentos para a cura de doenças, além disso, as pessoas têm buscado uma saúde melhor, como uma boa alimentação e exercícios físicos. Ainda que a saúde pública no Brasil não seja das melhores, o país tem um elevado número de idosos e muitos deles ainda possuem saúde para trabalhar. Vários deles, mesmo aposentados trabalham para manter sua vida ativa e tem empresas que, na maioria das vezes, preferem contratar pessoas acima de sessenta anos, pois costumam ter uma estabilidade financeira, ao contrário dos jovens que estão entrando no mercado de trabalho e já querem uma rápida estabilidade. A organização, o planejamento e o preparo será fundamental para que abramos as portas da sociedade para uma população que só tem a ensinar os mais novos. É bom saber que estamos vivendo mais e melhor, mas a sociedade não está adaptada ao grande número de idosos e nem o governo. Com o aumento da população haverá de pagar mais aposentadorias e um melhor preparo dos hospitais para o atendimento.