Crack da seguridade social

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Sabe-se que o aumento da população de idosos tem sido progressivo e vem causando preocupações principalmente aos estudiosos do campo de seguridade social e do mercado de trabalho ja que esse aumento pode causar grandes problemas futuros. Atualmente, a estimativa do número de brasileiros que chegará ,em breve, à idades avançadas é fonte de grandes receios , visto que , essa é uma das parcelas mais onerosas ao poder público por fazerem jus a previdência social e por ter um gasto médico elevado , ao passo que , o estado já vem apresentando grandes dificuldades em sanar as necessidades dos idosos atuais. Além disso . a redução da população economicamente ativa (PEA) causa distorções no mercado de trabalho , uma vez que , a escassez de mão de obra pode limitar o crescimento de uma empresa e também do país , o que seria um agravante a estado instável das contas públicas Em vista dos fatos mencionados , pode-se concluir que , o estado deve criar politicas econômicas e sociais a fim de criar e fortalecer estruturas para assistir os brasileiros idosos e garantir-lhes os direitos que conquistados ao longo da vida.