chego lá

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Todos os dias, as pessoas enfrentam uma vida exaustiva, principalmente nas metrópoles, lugar onde a mobilização urbana é grande, com isso os mesmos são sujeitos à procurar por comidas rápidas e que em contrapartida são menos saudáveis e ocasionam doenças, como a obesidade, a mesma contribui para o surgimento de outras doenças, viver com saúde é um dos motivos para chegar na terceira idade, o crescimento dessa população deve-se ao fato do cuidado com a vida, A medicina influenciada pelo avanço tecnológico, e a alimentaçao são os principais fatores para o crescimento da população idosa, a expetativa de vida é maior sobretudo nos países desenvolvidos, onde a qualidade de vida é mais ampla proporcionando novos meios para a manutenção da vitalidade. O número de jovens vem reduzindo, e de idosos aumentando, os jovens apesar de terem mais força e agilidade para realizar algumas funções, caem no mundo das drogas, dos vícios, e dos maus hábitos, e consequentemente não chegam na velhice , todos os atos geram uma consequência, o apoio familiar é crucial, além disso para se proteger é preciso acabar com o estilo de vida sedentário. Em geral , para chegar na terceira idade é necessário ter consciência dos seus atos, fazendo exercícios tanto físicos quanto mentais, e ter uma alimentaçao regular. Muitas vezes o problema está nos nossos pensamentos, quando agimos de maneira positiva e saudável a vida nos retribui com longevidade.