Brasil tornando-se um país desenvolvido

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Com a introdução da tecnologia na sociedade foi notório a diminuição da faixa etária de crianças e adultos e o aumento de idosos , tornando assim o Brasil com características de países desenvolvidos.Mudando a cultura de muitas famílias sobre o número de filhos. O Brasil não se preparou para uma população idosa ativa e sim para jovens, o que provocou o aumento da idade e o tempo de trabalho para adquirir aposentadoria,com a intenção de se ter maior número de pessoas economicamente ativa ,para gerar benefícios ,sabe-se que o despreparo acarretou idosos abandonados sem autonomia de suas vidas ,longe de suas famílias,pois não tiveram direcionamento para o que poderia fazer ,com isso os asilos estão cheios . Com a tecnologia avançada o mercado consumidor cobra cada vez mais experiência, conhecimento e atualização das pessoas fazendo com que os jovens estudem mais para ter uma estabilidade financeira e suporte para formar uma família.As mulheres tardaram a gravidez por conta de estudos ,carreira,sonhos o que muitas vezes geram stress provocando a dificuldade de gravidez e até mesmo a infertilidade fazendo com que o número de natalidade diminua a cada ano estreitando a base da pirâmide etária. Contudo sabe-se que pode ser mudado,deve-se diminuir a cobrança nos adultos através de palestras,e instituindo desde da infância com brincadeiras,histórias fazendo com que cresçam com menos stress,preocupações.As famílias da importância que os filhos têm na vida dos pais e instituir um caráter social, visando um futuro melhor para a sociedade,sendo apoiadas por projetos ,psicológicos , de saúde e acompanhamento familiar com eficiência.Os idosos tendo o direcionamento necessário , como tarefas de artesanatos ,trabalhos manuais ou até mesmo trabalhando nas empresas ensinando os mais jovens, o que se deve fazer podendo assim adquirir autonomia