Brasil na melhor idade

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O número de pessoas idosas no Brasil cresce a cada ano, eles são uma peça chave que movimento o mercado financeiro porém precisam de cuidados específicos e atendimento de saúde adequado. O Brasil esta se tornando um país da melhor idade, sua população de idosos teve um aumento significante nos últimos anos, pesquisas apontam que em 2065 o numero de idosos vai ser de 6,32 para cada 10 jovens atuante no mercado de trabalho. Os idosos são consumidores ativos em diversas áreas do mercado, desde consumo básico passando pela área de tecnologia a viagens e cursos tornando se indispensável para a economia Brasileira. Com sua idade avançada, eles precisam de cuidados especiais pois suas limitações físicas começam a aparecer, e muitas vezes são atingidos por doenças degenerativa, como por exemplo o mal de Alzheimer que atinge a memoria da pessoa. A maioria da população idosa do Brasil ao precisar de atendimento médico procura o sistema único de saúde, que hoje não esta preparada para atender tal demanda porque o Brasil não esta preparado para um envelhecimento tão rápido. Mesmo sendo os idosos hoje responsáveis do maior consumo, seu futuro é incerto pela falta de estrutura da saúde publica para o seu acolhimento, sendo assim deveria haver um órgão que recolhesse parte do dinheiro gasto dos idosos para o investimento em hospitais especializado para cuidar da saúde de quem esta na melhor idade.