Brasil de Cabelos Branco

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Brasil de Cabelos Branco Entre os diversos problemas de nosso país, há um que hoje não se mostra tão grave, mas que futuramente, se não houver planejamento, poderá ser desastroso. O item em questão é o crescimento da população idosa, que está crescendo aceleradamente, enquanto o cuidado do governo à esta parcela da população está praticamente estagnado. Estima-se que em 2030 a população idosa ultrapasse a de crianças e jovens de até 29 anos. Acarretando diversos problemas sociais e econômicos. Pois a economia do país será afetada no momento em que sua população ativa ser menor que a inativa. Enquanto problemas sociais como a carência na saúde pública só aumentará. A Previdência Social será saturada, devido ao aumento de seus a proporção desfavorável entre contribuintes e beneficiários. Estes últimos que continuaram a aumentar juntamente com os custos para a Previdência. Haverá ainda um agravamento na falta de profissionais em diversas áreas, dificultando ainda mais a situação econômica e pressionando o mercado brasileiro a buscar profissionais no mercado externo. Logo, é necessário que o planejamento, para todos os problemas que devem aparecer no futuro, seja realizado e sua execução tenha início. Melhoras na saúde pública é uma necessidade imediata, especialmente a criação de um setor responsável ao atendimento especifico ao idoso. A reforma nas leis previdenciárias deve ser feita, visando o aumento da expectativa de vida. E melhoras em outros setores sociais devem serem feitas. Com a atenção especial na educação e segurança. Pois, a insegurança gerada pelas condições sociais oferecidas atualmente pode ser um fator de diminuição do número de filhos da família brasileira. Assim a melhora da qualidade de vida pode incentivar a geração de uma nova juventude.