As consequências de se envelhecer no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O Brasil está se tornando uma nação de crescente população idosa,isso se deve ao fato de que a expectativa de vida dos brasileiros encontra-se em expansão.Porém,o país não reorganizou suas políticas públicas,para atender as necessidades da terceira idade.Tal atitude,implica no aumento da quantidade de pessoas dependentes economicamente da Previdência Social,e na dificuldade em que o Poder público tem em ofertar serviços de qualidade aos idosos. De acordo com uma pesquisa feita pela empresa UOL,cerca de 46,7% de jovens e adultos correspondem a uma parcela dos economicamente ativos.E,com a expectativa de vida aumentando o número de pessoas que deixam de ser ativas,as tornam cada vez mais em grandes proporções dependentes do sistema previdenciário. Outro fator em relação ao crescimento da terceira idade é que o sistema governamental ainda não consegui estruturar seus serviços públicos,como por exemplo a saúde.Infelizmente,nem sempre uma pessoa consegue atingir a terceira idade com uma condição de saúde boa,precisando recorrer em grande parte À hospitais públicos ou postos de saúde.Mas,esses em sua maioria não oferecem condições tais como,médicos especializados,remédios e podendo causar um superlotamento.Isso faz com que,o aposentado recorra aos hospitais particulares e,com a compra de remédios o que acaba comprometendo as condições financeiras. Diante de tudo isso apresentado sobre a ascensão da população idosa,é preciso que o Ministério do Trabalho junto com a PrevidÊncia Social,procurem repensar no período de aposentadoria para que,não haja uma sobre carga no restante da população economicamente ativa,isso poderá ocorrer por meio da criação de uma lei.Já em relação ao atendimento a saúde do idoso,se faz necessário que os recursos para a saúde seja bem administrados para que,tenha-se hospitais,médicos qualificados afim de, oferecer aos idosos um sistema de saúde eficaz.