Ao direito de ser inútil.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Quando se pergunta aos jovens como eles se veem na terceira idade,a resposta sempre vem com um receio do futuro e um medo do que pode vir,as respostas veem de forma tão negativa visto que os idosos de hoje são largados pelo estado não tem seus direitos respeitados, e muitas das vezes são esquecidos até pela família. Se esses jovens soubessem que em 2030 a população idosa será maior que a população de crianças até 14 anos o medo deles aumentaria e muito,o idoso de hoje é visto como um encosto,uma pessoa sem utilidade ,que acaba sendo esquecido em logas filas de hospitais públicos ou ate mesmo em asilos,a terceira idade tem muitos direitos todos resguardados por lei,mas parece que o estado esquece disso e deixa para último plano a saúde daqueles que um dia foram a força de trabalho deste país. Ao chegar na velhice as doenças veem junto,a mobilidade se torna frágil e todos que viveram a vida toda as custas dos idosos parecem que se esquecem e alguns acabam os abandonando,quem dera que num futuro próximo o sonho do padre Fábio de melo se concretize e que todos possamos ouvir:"você não serve para nada,mas eu não sei viver sem você" que os idosos tenham o direito de serem inúteis. Portanto,percebemos que muitas coisas precisam mudar para que num futuro próximo os idosos tenham seus direitos respeitos,algumas coisas que podem ser feitas são:o estado fazer valer o direito dos idosos ,e que eles tenham na terceira idade o minimo de dignidade e que não precisem mofar em filas em hospitais para serrem atendidos,que as famílias aprendam a respeitar e dar valor nos seus idosos,que eles tenham o direito de viver o fim de seus dias da melhor forma possível ,só assim a velhice poderá ser vivida de forma tranquila e amável .