A Previdência por um fio, será?

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A população ativa de hoje é gigantesca em relação ao numero de idosos que vive no Brasil recebendo benefícios, mas se o numero de pessoas que contribui reduzir ou até mesmo se igualar com os de aposentados, existe o risco de a previdência entrar em uma situação complicada. O valor da contribuição para manter a segurança de envelhecer com tranquilidade é uma pequena porcentagem do salário que pode variar de 8% a 11% para empregados, e 5% a 20% dos contribuintes individuais. Esses valores são pequenos para manter a manutenção da autarquia e pagar os auxílios e aposentadorias futuras, isso só é possível por causa do grande número de contribuintes que é maior do que os beneficiados. Para que possa continuar existindo a previdência, deve realizar a alteração radicalmente nas regras de alguns benefícios como de exemplo o auxílio reclusão, o direito de receber o valor deveria ser extinto, devido ao erro de cometer um crime, essa alteração poderá reduzir um peso no orçamento das contas da autarquia, e também dependendo da contabilidade em que se encontra, deverá mexer na tabela, se não mexer corre o risco de não existir dinheiro para pagar os beneficiados que estão por vir.