A população envelhece e os problemas são novos

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O Brasil é um país que, atualmente, não para de crescer. Cada vez mais a população idosa aumenta em relação a de crianças e jovens (entre 14 á 29 anos), o que acaba gerando algumas complicações sociais e econômicas para o país. Primeiramente deve-se observar que, com o envelhecimento das pessoas mais rápido, muitas já não fazem mais parte do mercado de trabalho. Como consequência disso ocorre a diminuição da PEA (população economicamente ativa) e, também, uma menor economia, Além disso, o gasto da população idosa acaba sendo mais restrita para o que eles realmente precisam e procuram pelo preço mais barato dos produtos. Para isso não causar sérias consequências, é preciso algumas alterações. Deve-se começar a incluir maiores investimentos em recursos públicos. Hoje não são todos que possuem acesso a atividade de lazer próximo a suas residencias, ou até mesmo não tendo nenhuma na cidade onde mora. Mas a acima de tudo a maioria não possui postos de saúde com qualidade de médicos especializados e vacinas apropriadas. Assim, o país precisa estar mais atento em como sua população está aumentando e incentivar mais jovens a frequentar o mercado de trabalho. Logo, não teremos tanto problemas econômicos e cria a possibilidade de usar os gastos para os recursos que idosos precisam.