A influência dos idosos na sociedade.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Muito se tem discutido, recentemente, acerca do crescimento da população idosa no Brasil, estudos mostram que em 2030 teremos mais idosos com 60 anos ou mais do que a crianças com até 14 anos. Os idosos são de suma importância para o desenvolvimento: ético, cultural, profissional e econômico. Além de transmitirem sabedoria e motivação através de história vivenciadas por eles no passado, também movimentam diretamente a economia através da aposentadoria. A sociedade tem uma dívida imensurável com esses anciões, atualmente no Brasil eles enfrentam grandes dificuldades no atendimento público de saúde. É natural que nessa faixa etária o organismo fica mais frágil e vulnerável, mais infelizmente pesquisas apontam a defasagem do atendimento público a essas pessoas; filas enormes e falta de médicos especializados são uma triste realidade enfrentadas por eles constantemente. O sistema previdenciário deve estar atento a esse crescimento exponencial, há sérios riscos de ocorrer um desequilíbrio econômico, pesquisas também revelam que grande partes do dinheiro destinados a eles não estão sendo aplicados. _Para onde esse dinheiro está indo? O mistério público juntamente com a previdência e o governo federal devem trabalhar em conjunto fiscalizando e promovendo estratégias de melhorias a esses cidadãos tais como; um maior fundo para situações emergenciais do porvir, construções de escolas e academias direcionadas a eles. Também e valido lembrar que seremos os “velhos” do amanhã, e amar e respeitar nunca e demais.