A busca por uma vida melhor

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O envelhecimento populacional remete a uma boa qualidade de vida, ou ao menos deveria. Na sociedade brasileira isso amplia os impactos sociais e econômicos do país, tais como: A falta de um atendimento especializado ao idoso e o Baixo índice da População Economicamente Ativa (PEA). Com o passar do tempo, o nosso metabolismo (reações químicas) fica baixo, levando a pessoa se cansar mais rápido, ter uma alimentação melhor e uma assistência maior. Muitos desses idosos guardam as ferramentas de trabalho à espera de uma vida melhor, descanso e lazer. Contudo, a realidade é outra. A precariedade da saúde brasileira afeta todas as faixas etárias. Crianças, jovens e idosos estão ocupando filas do mesmo hospital á espera de um atendimento médico, a espera ansiosamente de escutar o seu nome para o atendimento. O idoso já cansado da longa jornada de sua vida, tem que se submeter a espera de hora e horas para um atendimento, onde muitos morrem na fila de espera. Além disso, o baixo índice da PEA, ou seja, pessoa que estão ativo em âmbito trabalhista, tem se tornado frequente devido a falta de qualificação profissional para os jovens do país. Levando a um desequilíbrio econômico, pois, quantos mais idosos no pais se aposentam menor será a contribuição previdenciário e maior será os gastos com aposentadorias no país. Visto que, a precariedade da saúde pública brasileira e o baixo índice da PEA é notório no dia a dia. É necessário, investimentos em Hospitais Especializados ao idoso e qualificação profissional aos jovens, ampliando bolsas programas técnicos educacionais no.